招商“金钥匙”,解锁闲置资产——三伏潭镇盘活闲置资产扫描——2024年仙桃新闻-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年仙桃新闻

招商“金钥匙”,解锁闲置资产——三伏潭镇盘活闲置资产扫描

发布时间:2024年01月01日 来源:仙桃日报

  12月21日上午,寒风凛冽,三伏潭镇多合新材料项目工地却一片火热,高耸的厂房钢构,工人、机械设备忙碌着。“首期工程春节前可完工。”项目负责人魏章华充满期待。2个月前,这里还是一块荒草丛生的废弃厂区。

  闲置厂房、闲置用地、低效用地等闲置资产,如同制约发展的“枷锁”,如何盘活?三伏潭镇镇长刘正传介绍,用好招商引资“金钥匙”,分类解锁,变废为宝,今年盘活的4个项目,总投资额达到6.5亿元,正式投产后可创产值4亿元。

  以多合新材料为例。该项目所在地以前是剑锋无纺布厂,因多种原因废弃10余年。三伏潭镇工业班子曾想过多种办法,却一直未能如愿。

  功夫不负有心人,今年上半年终于成功牵手多合新材料。投资方是三伏潭本地人。他们看中了纳米级建筑新材料项目,有心投资却苦于没有合适厂房。在该镇工业专班多次贴心服务、反复动员下,最终签下这块废弃厂区。

  “销路不愁,只等投产!”多合公司法人舒华平介绍,其主要产品是取代水泥的纳米级建筑材料,主打绿色环保,经过充分论证,市场前景不错。

  另一家刚刚“激活”的湖北伊娃艾瑞项目,则是在原丰口头粮站旧址脱胎而来。有着鲜明时代印记的粮站,多年前已注销,后办过木材厂也衰落。多方联络下,这块土地所有者、原吉利集团cfo尹大庆,感念家乡人数十年如一日的真诚相待,决定再度回乡投资,盘活旧厂房,布局分布式光伏组件新能源项目。据了解,此项目顺利投产后,将年创产值6000万元。

  挖掘机正在平整土地,配套的沟渠硬化工程也加速推进。丰口头片总支书记蔡金波一直守在现场盯进度,他说,看到一片死寂的废弃地重新焕发生机,大家都很高兴。

  除了“剑锋”变“多合”,“粮站”成“伊娃艾瑞”,三伏潭镇还将闲置企业“瑞森”转型成为湖北合利服装辅料基地,将“汉江酒业”打造成湖北琦魅生物蛋白肽项目。

  瑞森植物纤维科技有限公司因转型升级速度跟不上低碳发展速度,已停产10余年。今年7月,三伏潭镇成立了本地纺织服装产业协会。依靠协会平台,将几位服装业主聚拢在一起,于是便有了4名股东投资的湖北省合利服装辅料有限公司。

  依托仙西服装产业带,合利将整合布业、棉业、面辅料、服装销售等业务,形成集各类服装棉生产、加工、印花、后处理、销售于一体的棉辅料全产业链企业。该项目正式运转后,可年创产值超1亿元。

  由汉江酒业“变身”而来的琦魅生物蛋肽白项目,是有着高科技含量的生物医药类企业。目前已进入平整场地阶段。(仙桃日报全媒记者  胡平  郑恒  通讯员  邓亚历)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图