市领导带头讲授主题教育专题党课——2024年仙桃新闻-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年仙桃新闻

市领导带头讲授主题教育专题党课

发布时间:2024年01月08日 来源:仙桃日报

原标题:在学思践悟中彰显实干担当

    ———市领导带头讲授主题教育专题党课

  根据全市主题教育工作安排,连日来,市领导李少云、吴熙垚、胡常伟、朱慧玲、徐国亮、唐江平、刘方武、王以贵等分别到分管领域、部门镇办和所在党支部讲授专题党课,引导广大党员干部深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做党的创新理论坚定信仰者和忠实实践者,以推动高质量发展新成效检验主题教育成果。

  市委副书记、政法委书记李少云以《深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述 不断开创新时代仙桃“三农”工作新局面》为题,为张沟镇党员领导干部上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。他强调,要潜心学习,读懂“三农”工作中国旗帜,深入领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要深入研判,把握“三农”工作仙桃特征,充分认识到保障国家粮食安全是首责、发展适度规模经营是方向、创响特色产业品牌是关键、建设宜居宜业和美乡村是前提、体制机制守正创新是根本,进一步找准乡村振兴的切入点和突破口,推进农业农村现代化,加快建设农业强市;要主动作为,展现“三农”工作张沟担当,以黄鳝产业发展为牵引,加快补齐“三农”工作短板,持续提升“三农”工作质效,在全面推进乡村振兴中走在前、当示范、作表率。

  市委常委,市政府副市长、党组副书记吴熙垚以“高质量发展成效检验主题教育成果”为主题,到干河讲授专题党课。他强调,这次主题教育是要把学深理论、深化认识作为首要任务,坚持学思用贯通、知信行统一,深学细悟新思想深刻内涵,全面提升干事创业思想境界。要始终聚焦高质量发展时代任务,坚持党的领导,坚持系统观念,坚持底线思维,坚持加强学习,全面提升抓经济工作能力本领。要紧扣时代使命,以强县工程为抓手,以城市和产业集中高质量发展和就地就近城镇化为突破口,以项目建设为牵引,以共同富裕为目的,全面提升仙桃建设发展质效。要切实改进工作作风,奋勇争先、勇当示范,求真务实、真抓实干,敢于斗争、敢于担当,艰苦奋斗、崇尚节俭,全面提升服务发展的格局气场。

  市委常委,市政府副市长、党组成员胡常伟来到市高新区,以《凝心铸魂显担当 实干笃行建新功》为题,为党员干部讲授专题党课。他强调,要准确把握主题教育核心要义,时刻保持对党忠诚,不断深化理论学习,持续优化作风纪律,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想淬炼党性。要对标落实主题教育重点举措,紧紧围绕高新区高质量发展这个首要任务,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究明晰发展困境,以检视整改解决发展难题,把学习、调研、整改落实到建成武仙同城化发展的产业承接区、战略性新兴产业的集聚区、改革创新的先行区、对外开放的引领区、优化营商环境的示范区的使命任务中去,在全市建设四化同步发展示范区任务中展现高新作为。

  市委常委、市委秘书长朱慧玲就做好新时代“三服务”工作这一主题,从世情、国情、党情、市情四个维度,为市委办公室、市委督查办党员干部讲授专题党课。她强调,要学习新要求,深刻领会习近平总书记关于办公厅工作的重要讲话和指示批示精神,切实把主题教育成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,与时俱进提升“三服务”工作水平,推动“三服务”工作高质量发展。要认清新形势,洞悉“三服务”工作的深刻变化,积极适应宏观政策环境变化,进一步增强敏锐性、主动性,适应性、创造性,自觉在服务全市工作大局中承担起更大责任、作出应有贡献。要激昂新状态,扛牢“三服务”工作责任使命,认真落实“快、稳、严、准、细、实”工作要求,以模范带头开创全市“三服务”工作新局面。

  市委常委、组织部部长,市委党校校长徐国亮以《以高质量调查研究推动组织工作高质量发展》为题,为全市组工党员干部讲授专题党课。他指出,要深刻认识大兴调查研究的重要意义,自觉把调查研究作为谋事之基、谋事之道,深入基层、深入实践、深入群众,进一步摸清情况、理清思路、探索规律,做到准确识变、科学应变、主动求变,在变与不变中牢牢掌握工作主动权。要练好调查研究基本功,做好调查研究工作深、实、细、准、效“五字诀”,以高水平调查研究推动组织工作高质量发展。要在大兴调查研究中提升工作本领,争当学思践悟的“排头兵”、攻坚克难的“领头雁”、两敢两创的“先行者”、起而行之的“实干家”,在四化同步发展示范区建设的火热实践中展现组工担当。

  市委常委、统战部部长,市政协党组副书记,市总工会主席唐江平以《学党史悟思想 凝聚奋进力量 全面推动工会工作再上新台阶》为题,到市总工会讲授专题党课。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内容博大精深、思想系统深邃,要提高政治站位,全面学习领会这一思想的重大意义、科学体系、精髓要义、实践要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党性修养,坚持在学思践悟中始终保持正确政治方向,认真履行工会基本职责,激发团结奋斗智慧力量,持续深化工会改革建设。要坚持学以致用,在职工团结引领中履行政治责任,在服务中心大局中彰显政治作为,在实现共同富裕中展现政治担当,在不断改革创新中建强政治组织,奋力谱写工会事业发展新篇章。

  市委常委、宣传部部长刘方武以《领会习近平文化思想 壮大主流思想舆论》为题,到市融媒体中心讲授专题党课。他说,习近平文化思想为我们做好新时代新征程宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南,在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,系列新思想新观点新论断为做好新时代党的新闻舆论工作提供了根本遵循。要宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想,在平实务实、精准精确上下功夫;着力提升互联网条件下正面宣传和舆论引导能力水平,在出新出彩、有力有效上下功夫;加快推进媒体深度融合发展,在融为一体、合而为一上下功夫;强化各类媒体平台建设和管理,在建好做优、管住把牢上下功夫,为巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论贡献力量。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王以贵就“新时代纪检监察工作高质量发展”主题,与纪检监察党员干部畅谈学习体会。他要求,要深学细悟,深刻认识推进马克思主义中国化时代化的根本途径是“两个结合”,准确把握贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,持续推动党的创新理论的内化、深化、转化。要深学明志,看清楚大党独有难题难在哪,多思考大党独有难题怎么破,常自问破解大党独有难题需要什么样的纪检监察干部队伍,更加坚定纪检监察机关的使命担当。要深学笃行,学出坚定信仰,学出优良作风,学出使命担当,学出斗争精神,更加有力推动学习成果转化运用。(仙桃日报全媒记者 邓一凡)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图