以“侨”为“桥” 服务仙桃高质量发展——2024年仙桃新闻-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年仙桃新闻

以“侨”为“桥” 服务仙桃高质量发展

发布时间:2024年01月18日 来源:仙桃日报

  “引进先进技术后,每亩增产10%。”1月12日,阿尔迪有机生态产业园负责人说起产业前景信心满满。眼下,园内生态牛奶草莓正热销,主打产品翠冠梨、阳光玫瑰更是供不应求。

  这得益于去年9月,日本弘前大学人文社会科学院黄孝春教授回仙探亲。市侨联对接指导,引进日本有机减农药自然栽培技术等,提高果品的产量和质量,保护土壤和生态环境。

  仙桃(祖)籍华人华侨及海外留学生约5300人,华人华侨在国内眷属3万多人。主题教育开展以来, 市侨联围绕“服务中心”和“服务侨胞”两条主线,引导海内外侨胞投身到家乡,为仙桃经济社会发展注入“侨”动能。同时,常态化开展“侨爱心”惠民活动,为全市罹患白内障和翼状胬肉疾病的贫困侨属和市民,实施全免费复明手术2500多例。

  “你看,这幅‘中美侨心,友谊永存’,由华裔美国画家白路题写。”市侨联负责人赵铭介绍,2023年,他们举办“美国人眼中的中国——用画笔讲述湖北仙桃故事”艺术交流活动,架起中美文化传播桥梁。赵铭说:“今年5月,以仙桃人文和自然风景为内容创作的书画作品,将在美国旧金山国家图书馆展出,后期还会在芝加哥、洛杉矶等城市办展,这将提升仙桃在海外的知名度和美誉度。”

  2024年起,美国美中文化传播协会,将连续五年每年组织一批美国学生和华裔学生来仙开展研学旅行,已初步达成意向。目前,市侨联正紧锣密鼓筹备今年6月的研学交流活动,美国学生将与仙桃学生在绘画、艺术、体育等方面开展交流。

  以“侨”为“桥”,合作共赢 。去年我市成功举办vac电音节,市侨联建立“1 1 n”联络服务机制(1名侨联干部 1名留学归国人员翻译代表 n名华人华侨或外国公民的服务机制),发挥桥梁纽带作用,主动对接、贴心服务,帮助解决生活难题。“感谢你们在vac电音节活动中,对我们工作的关心和支持,我们将一如既往为仙桃文旅事业做出贡献。”举办方负责人、澳大利亚籍华人刘秀华的亲笔信,字字饱含感激之情,并发出合作邀请。

  如何荟聚侨人脉,助力企业开拓国外市场?市侨联荣琳坦言,了解得知坦桑尼亚湖北商会会长程巧是仙桃(祖)籍华人,目前正团结广大在坦鄂籍侨胞积极谋发展,试图将家乡与所在国双手拉得更紧。去年7月,市侨联邀请程巧回仙,指导唯美医疗、中意安全防护等23家出口非洲新材料、非织造布行业负责人,就企业经营管理,发展战略等深入开展交流学习、出谋划策,助力企业高质量发展。(仙桃日报全媒记者 黄芸)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图