“谢谢最美的湖北人民”——2024年仙桃新闻-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年仙桃新闻

“谢谢最美的湖北人民”

发布时间:2024年02月06日 来源:仙桃日报

  “在冰冷的冬天里,是你们给了我们温暖,感谢你们,感恩遇见!谢谢最美的湖北人民!”2月4日,仙桃村民自发组团用爱心吊篮给滞留高速路的司机、旅客送热水食物,被暖到的旅客“吊”下手写信致谢。

  高速沿线10多个镇办送温暖

  2月3日至4日,湖北出现2009年以来少见的低温雨雪冰冻天气,低温、冻雨、大雪叠加,过境仙桃的沪渝、许广、孝仙嘉三条高速公路上因此出现车辆和旅客滞留。

  仙桃第一时间组织路政、公安、交警、应急等部门,动员高速公路沿线10个镇办干部群众3241人,为滞留车辆司乘人员和旅客送上热水、方便面、饭菜等食品。

  白雪皑皑,党旗招展,在三伏潭镇,干部群众们穿上红马甲,搭起防风棚,摆开热水、食品,引导高速公路上的司机、旅客走安全小路下来暖暖肠胃。

  截至5日15时,全市相关部门和镇办干部群众为滞留车辆司乘人员和返乡旅客提供1636壶热水,发放各类食品、点心2818件(箱),价值197260元,救助旅客8484人。

  回门新婚夫妇发起“爱心吊篮”

  2月4日晚,仙桃小伙苏俊杰和新婚妻子吴佳雯又一次打开手写信,为这场奇遇感动着,“这封信是我们最好的新婚礼物。”

  此前一天,新婚第三日的苏俊杰两口子按照仙桃习俗,到吴佳雯娘家所在的毛嘴镇杨越村回门。

  杨越村正好位于许广高速高架桥下,吴佳雯和家人发现桥面上竟然站着人,喊话得知由于暴雪冰冻,高速路上严重堵车,很多乘客缺乏补给。听到一位司机说和孩子十几个小时都没吃东西、喝水,大家心都揪起来了。

  吴佳雯和姐姐吴柳从家里找来一个竹篮子,喊话请高速路上的司机抛下长绳子系上竹篮,吊下空水杯,灌满热水、装了些食物再拉上去。苏俊杰则骑上三轮车到超市去买了一些方便面、面包、饼干、矿泉水,路上积雪深厚,他几次推车前行只想快点把物资送到。

  “你们把水壶放下来,钱不用给啊!”看到吊下来的篮子里还放着零钱,吴佳雯朝着桥面上的司机、旅客们大声吆喝。苏俊杰动情地说,疫情期间,全国各地的人们都帮了我们湖北,这个时候搭一把手,哪能收钱呢。

  当又一波旅客被堵停,竹篮再次放下来,苏俊杰赶紧装东西,只见篮子里有一个裹好的红塑料袋,里面除了一些钱还有一张叠着的纸条。翻开来,是一封手写感谢信,苏俊杰脱口而出,“钱还回去,信珍藏好。”他把信叠好,放进贴身的口袋里,继续忙碌着。

  办喜事的村民

  吊上去50份仙桃酒席菜

  杨越村村支书王天进说,得知高速路上有人需要帮助,村民们拿着小喇叭到高架桥下沿线喊话,请有需求的司乘人员到吊篮所在的地方接取食物。

  四组村民杨勇进家正在办喜事,杨勇进的妻子文金娥和家人把酒席上的肉丸子、鸡蛋糕等加上大白菜煮了一大锅,又用20多个鸡蛋和米饭炒出一大盆蛋炒饭,带上碗筷,走了一里多路送到高架桥下,吊上去送给滞留司机、旅客。

  “谢谢你们,这么多饭菜,我们要给些钱。”“不用给钱,出门在外不容易!”“这是仙桃酒席的菜,条件有限只能这样请你们简单吃点……”“这是我们吃过最美味的酒席菜……”桥上桥下,对话温暖。

  热心的杨越村村民们一拉十、十喊百,家家户户都加入了烧热水、送物资的队伍,村民胡巧敏用高压锅焖了一锅稀饭,准备好下饭小菜;村民陆四群端来热乎乎的面条;村民杨文武送来5大箱方便面,还有热乎乎的米饭、毛嘴卤鸡、煮鸡蛋等源源不断送过来。

  大雪纷纷扬扬,桥上的车辆缓慢挪动着,司机、旅客过了一批又一批,桥下送上去的热水、食品一直没间断过,长绳子和竹篮一直被放下、拉起……(仙桃日报全媒记者 尹立群)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图