全市组织、宣传、统战工作会议召开——2024年仙桃新闻-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年仙桃新闻

全市组织、宣传、统战工作会议召开

发布时间:2024年02月27日 来源:仙桃日报

原标题:全市组织宣传统战工作会议强调

    对位明方向 对接找项目 对标抓落实

    以党建工作新局面创造高质量发展新业绩

  2月26日,全市组织、宣传、统战工作会议召开。市委书记孙道军出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实全国全省组织、宣传、统战有关会议精神,对位明方向、对接找项目、对标抓落实,以党建工作新局面创造高质量发展新业绩,为仙桃“奋进新千亿、建设示范区”提供坚强保障。

  孙道军对全市组织、宣传、统战工作给予充分肯定。他说,过去一年,全市组织、宣传、统战部门紧扣中心大局,主动担当作为,组织部门激发队伍活力,宣传工作凝聚发展共识,统一战线增进民主团结,为全市“百强进位、创城摘牌、示范见效”作出了积极贡献。

  孙道军指出,省委召开新春“第一会”, 系统总结了“五个以”的实践路径和思路方法,发出了奋力推进中国式现代化湖北实践的“动员令”。市委紧扣全省大局、仙桃实际,提出锚定“奋进新千亿、建设示范区”目标,奋力谱写推进中国式现代化湖北实践的仙桃篇章。实现各项工作目标,需要组织、宣传、统战部门提供更加强大的动力和保障。要切实把思想和行动统一到市委的工作部署上来,对位明方向、对接找项目、对标抓落实,推动组织、宣传、统战工作高质量发展。

  孙道军强调,要聚焦坚实有力,以组织工作新成效夯实发展根基。突出政治引领,坚决做到“两个维护”。持续巩固主题教育成果,持续抓好党员干部培训,持续完善户户走到机制。突出选贤任能,打造为民骨干队伍。树好选用风向标,打好激励组合拳,选好事业接班人,念好监管紧箍咒。突出强基固本,筑牢基层战斗堡垒。以组织振兴引领乡村振兴,深化党建引领基层治理,抓党建赋能新兴领域,完善“五员三长”工作机制,全面激发党员活力。突出育才引智,激发人才创新活力。广开渠道引才,精准施策育才,搭建平台用才,倾心服务留才。

  孙道军强调,要聚焦引导有方,以宣传工作新突破升腾发展气场。把牢“思想之舵”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全覆盖深入学习、全方位宣传阐释、全过程结合转化,推动习近平文化思想在仙桃落地生根。唱响“奋进之歌”, 做大主题宣传,做强对外宣传,做好新媒体宣传,不断巩固壮大团结奋进的主流思想舆论。弘扬“文明之风”,深化文明创建,优化文化供给,弘扬孝雅之风,以 “三家”建设为牵引,打造人文仙桃。守住“安全之门”,压紧压实意识形态工作责任,精准研判处置,筑牢意识形态安全防线,管好各类阵地,确保思想文化阵地可管可控。

  孙道军强调,要聚焦团结有为,以统战工作新业绩凝聚发展合力。守圆心,把党的领导作为根本的保证。坚持把党的领导贯穿统一战线各领域和统战工作全过程,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。提质效,把凝心聚力作为永恒的主题。牢牢把握大团结、大联合主题,广泛团结各阶层、各民族、各党派、各团体和各界人士。促发展,把服务大局作为核心的任务。深化“万企兴万村”行动,实施“台商聚集工程”,开展沔商回归行动,努力在服务发展上贡献新作为、开创新业绩。

  孙道军强调,要聚焦担当有责,以党建工作新局面创造发展实绩。组织、宣传、统战工作是党的事业的重要组成部分,要讲政治在忠诚忠实上作表率,精业务在专业专注上作表率,优作风在实干实为上作表率。各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面加强和改进对组织、宣传、统战工作的领导。主要负责同志要扛起主责、抓好主业、当好主角。各部门之间要统筹联动、协作配合,着力构建大党建格局。

  市委副书记、政法委书记李少云主持会议,市领导朱慧玲、徐国亮、唐江平、刘方武、颜志超、杜伟华出席会议。(记者 胡纯波 摄影 邓娟)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图