2024仙桃马拉松鸣枪开赛——动态报道-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 2024年专题 > 一马当“仙” “桃”醉沔阳 > 动态报道

2024仙桃马拉松鸣枪开赛

发布时间:2024年03月18日 来源:仙桃日报

原标题:奥运冠军领跑 万人激情奔跑

    2024仙桃马拉松鸣枪开赛

  一马当“仙”,“桃”醉沔阳。3月17日7时30分,全省今年首场马拉松——风和日丽·2024仙桃马拉松在新城大道鸣枪开赛。这也是仙桃首次举办马拉松赛事。

  市委书记孙道军,省体育局副局长郑李辉,市委副书记、市长熊享涛,市人大常委会主任余文华,市政协主席印家利,市委副书记、政法委书记李少云,市领导吴熙垚、刘方武、颜志超、刘敦锋、杜伟华、胡军波,广州轻工业商会会长、湖北天韵置业有限公司董事长廖启元出席起跑发令仪式。

  本届仙桃马拉松,设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、欢乐跑(约4公里)三个项目,其中马拉松2000人、半程马拉松3000人、欢乐跑5000人。

  伴随着清脆的发令枪响,在仙桃籍奥运冠军和世界冠军李小双、李大双、廖辉、王雨寒的领跑下,来自中国、加拿大、埃塞俄比亚、肯尼亚等7个国家和地区的10000名参赛选手在城市道路上驰骋竞速,感受冠军之城、运动之城的魅力。

  在现场观众的加油助威下,来自肯尼亚的选手乔治·恩甘加·基普托以2小时20分03秒的成绩夺得马拉松男子冠军,来自肯尼亚的选手内罗米·卡口口·利马穆雷则以2小时43分45秒的成绩获得马拉松女子冠军。在半程马拉松方面,来自湖南长沙的选手谭奇以1小时07分59秒的成绩夺得男子冠军,女子冠军则由来自湖北武汉的选手熊娟以1小时16分15秒的成绩获得。仙桃沔阳小学老师尹亭获得半程马拉松女子第三名的好成绩。

  本届“仙马”的比赛路线进行了精心设计。起终点均位于新城大道,途经吾悦广场、沔阳公园、奥体中心、英雄彭场、沔州森林公园等,伴随着跑者一路前行的是1500多年建制历史的古风古韵、老沔阳新仙桃交融的文化气质、新时代新征程仙桃人踔厉奋发的时代风貌,让他们既能欣赏到梦里水乡的阳春三月,又能感受到仙桃现代化发展的蓬勃生机。全程赛道海拔起伏不超过30米,平坦宽阔的赛道,有利于选手创造更好成绩。

  赛事充分融入仙桃的本土文化元素。赛道沿途设置31处音乐加油站,展示仙桃特色文化风情。终点设置仙桃特色美食补给站,让跑友体验纯正的仙桃风味。赛道上安排“仙桃黄鳝”ip形象“鳝小宝”和cosplay八仙过海、西游记取经四人组等仙界人物陪跑,打造全国首个“仙气飘飘”的赛道。在赛事期间,仙桃还精心组织了农副产品、美食美物、精品服装展销及灯光秀、音乐喷泉表演等活动。

  本次赛事由中国田径协会技术认证,省体育局、市人民政府共同主办,市体育事业发展中心承办,湖北省田径协会监管,广州博润体育科技有限公司运营。(记者 胡纯波 摄影 晴霄 邓娟)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图