【文明家庭事迹展播】袁琳家庭——家庭美、家风正、家业兴-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 仙桃本地专题 > 勇当标杆开新局 齐心共创文明城 > 家庭美、家风正、家业兴

【文明家庭事迹展播】袁琳家庭

发布时间:2024年01月05日 来源:仙桃文明网

  新婚燕尔甜甜蜜蜜,平凡生活踏踏实实,这就是袁琳家庭的真实写照,他们用年轻人对婚姻的理解,诠释了平凡的人生中事业、生活和家庭的真谛,齐心协力绘就了一幅完美和谐、其乐融融的幸福画卷。

  袁琳和她的丈夫刘传是大学同学,两人相恋四年后于2016年5月完婚,如今夫妻俩都能在各自的工作岗位上独当一面,他们互敬互爱、共同进步,是年轻人中的党建模范小夫妇。

  2010年9月,两人共同踏进大学校园,四年的大学生活使他们相识、相知、相恋。2014年6月,临近毕业,在毕业季也是分手季的时代,他们依旧坚定的在一起,只是,要各自参加工作,开启异地恋。但总是分隔两地,也不是长久之计,所以他们商量着需要有一个人先安定下来,才能确定两人未来的发展方向,于是袁琳鼓励刘传报考仙桃市的公务员,鼓励他回归故土,扎根家乡。

  2015年,通过湖北省公务员考试,刘传考进了仙桃市工商局,成为了一名公务员;而袁琳依然做着网校教师。通过刘传偶尔对工作事情的提及,袁琳惊叹他这份工作涉及的层面之广,需要的能力之强,渐渐的,她也对市场监管工作产生了一种莫名的情愫。2016年3月,省考公告发布,袁琳毅然决然的申报了仙桃市工商行政管理局的一个岗位,在刘传的鼓励和指导下,在对仙桃工商的憧憬中,她努力学习省考相关知识,4月底参加省考,过了一周,她嫁到仙桃,做了仙桃媳妇儿。一个月后省考笔试成绩揭晓,她考了岗位第一,通过其丈夫教授的面试技巧和经验,最终她也考进了仙桃市工商行政管理局。2018年3月,他们迎来了爱情的结晶,小宝贝的降生让夫妻二人的感情更加坚定。

  2019年,随着机构改革,刘传转隶到其他部门,袁琳在整合后的市场监管局,但夫妻俩依旧不忘初心继续前进,相敬如宾、互相学习、共同进步,支持对方想做的事情,在身后默默守护,是年轻夫妻、年轻党员敢于担当、共同奋斗的好榜样。他们就像亦舒《致橡树》中的诗句,“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,根相握在底下,叶相触在云里”。两棵坚毅的树,两个新鲜的生命,一个像勇敢的卫士,每一个枝干都随时准备阻挡来自外面的袭击、保卫两人世界;一个是热情的生命,开着红硕的花朵,愿意在他战斗时为其呐喊助威、照亮前程。他们共同分担困难和挫折,有共鸣的思想和灵魂,扎根于同一块根基上,同甘共苦、冷暖相依。同样,他们共享人生的灿烂,大自然的壮美。

  袁琳和她的丈夫刘传,用彼此的扶持支撑起了一个普通家庭的幸福美满,更为这个社会增添了一道绚丽的色彩!或许,他们并不是满天星辰中最亮丽的一颗星,但他们却用自己默默的坚守和朴实的行动,搭建了属于自己的幸福天地。

  以上就是袁琳家庭的事迹,推荐他们家庭为“文明家庭”党建模范家庭,同时也愿天下所有家庭都能成为文明家庭,只有每一个人更有爱一点、更文明一点,家庭才会更温暖,只有每个家庭都幸福了、文明了,我们的社会才会更加和谐、更加美满、更加文明!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图