剅河镇多形式开展“学雷锋 文明实践我行动”教育实践活动——深化文明创建、弘扬文明新风-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 仙桃本地专题 > 勇当标杆开新局 齐心共创文明城 > 深化文明创建、弘扬文明新风

剅河镇多形式开展“学雷锋 文明实践我行动”教育实践活动

发布时间:2024年03月07日 来源:中国仙桃网

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,3月5日,剅河镇人民政府联合镇综合文化站组织各志愿小分队在第61个学雷锋纪念日开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

  读雷锋书籍,学雷锋精神。为更好发挥农家书屋文化阵地的作用,进一步推动全民阅读活动全面开展,剅河镇借助本次学雷锋的活动契机为主题,在剅河镇新时代文明实践所开展本次学雷锋阅读活动。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”活动上,志愿者王娟老师带领着同学们一起阅读雷锋故事,了解雷锋的生平事迹,在一个个故事中进一步加深对雷锋精神的认识和理解。

  观雷锋电影,传榜样力量。另一边在剅河镇初级中学的会议室里,为进一步了解雷锋精神的真谛,重温雷锋的故事,学习他感人的事迹和无私的美德,营造浓厚的学雷锋精神氛围,镇综合文化站组织了一场观看雷锋红色电影活动。

  在观看雷锋影片活动中,同学们领悟着什么叫全心全意为人民服务。影片描写了雷锋平凡而又伟大的一生,用生动的影像带领同学们走进了雷锋伟大的精神世界,在观影结束后,大家不约而同都报以了热烈的掌声,同学们更是表示要用自己的实际行动去践行雷锋精神,从小事做起,将雷锋的奉献精神传承下去。

  近年来,在完成建立志愿服务队任务的基础上,剅河镇结合工作实际,还打造了具有多样性的志愿服务队伍。发挥志愿者特长,组建剅河镇谢场乡村留守儿童“梦想课堂”志愿服务小组。让返乡大学生、退休教师参与社区留守儿童“梦想课堂”活动;发挥镇直单位职能优势。组织卫生院进行义诊、司法所进行法律知识送下乡等等志愿服务活动。

  下一步,剅河镇将着力加强新时代文明实践建设,带动更多村民群众加入志愿服务,参与新时代文明实践,常态化开展学雷锋活动,让雷锋精神代代相传。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 郭楠)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图