西流河镇:红白理事会“小组织” 发挥移风易俗“大作用”——推动移风易俗、树立文明乡风-爱游戏app官网登录入口

爱游戏app官网登录入口-爱游戏官网 > 仙桃本地专题 > 勇当标杆开新局 齐心共创文明城 > 推动移风易俗、树立文明乡风

西流河镇:红白理事会“小组织” 发挥移风易俗“大作用”

发布时间:2024年03月29日 来源:中国仙桃网

  “近年来村委都在不断宣传推广‘红白理事会’,开展了不少宣传讲解工作,引导大家婚事新办、丧事简办、其他不办,我们也减少了很多人情负担。”曙光村村民叶伟说道。

  3月28日,西流河镇曙光村开展了“红白理事会大家知道少”移风易俗倡导活动,以红白理事会为抓手,以新时代文明实践所(站)为依托,旨在通过红白理事会引导群众破除陈规陋习,倡导喜事新办、丧事简办、厚养薄葬、勤俭节约的文明新风尚,有效推进“文明之花”在西流河镇生根。

  活动现场,工作人员用通俗易懂的语言为村民讲解“红白理事会”的作用,发放移风易俗倡议书,并宣传讲解陈规陋习的不良影响,引导村民群众更新观念,摒弃不良习俗,鼓励大家争做新时代文明新风倡导者。

  下一步,西流河镇将持续发挥好新时代文明实践所(站)、文化活动广场等阵地作用,以红白理事会为载体,持续开展移风易俗宣传活动,引导广大党员干部群众积极践行社会主义核心价值观,争做移风易俗的传播者、倡导者、实践者,以群众喜闻乐见的方式将文明新风“吹入寻常百姓家”,引领社会文明新风尚,构建文明和谐西流河。(通讯员  张梦然)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行

网站地图